スポンサーリンク

自家製バターサンドとパブロバをごちそうさま

スポンサーリンク
スポンサーリンク

今年も行けるか、北海道タンデムツーリング!

北海道といえば。。。。マルセイのバターサンド(?

このお菓子好きな人が多いでしょうけど私も大好きです。

そんなスイーツをご家庭でもカンタンに召し上がれ!

と、妻が作ってくれた「バターサンド」がコチラ。


 

サクサクの生地の上にはアーモンドスライス、そして二枚の間に挟まれているのはオリジナルのバターサンドよりはるかにいっぱいのレーズンバタークリーム。

しかもそこに埋め込まれているのは「ラムレーズン」ではなく「VSOPで味付けされたレーズン」なんです。


 

これがおいしくない筈はなく、これを食べたらもう六●亭のそれは食べられませんね。

 

そして後日の2月某日、そうあの日。

そこに出てきたのはバターサンドのトッピングがハート模様のチョコ仕様。


 

そしてそしてさらには、コチラのスイーツ。

私、はじめて食べました。

ニュージーランド発祥の「パブロバ」


 

卵の白身からつくるメレンゲで、外はサクサク中はふんわり、トッピングには季節のイチゴにハートのチョコ。

大きそうに見えてかための綿菓子のようでサックリいけちゃいました。

うーんスイーツっていいもんですね。

コメント

  1. sumi さんへ、
    へへへ、いいでしょう! すっごくおいしかったです。
    コレ食べちゃったら、オリジナル品はいりません(キッパリ)
    出来れば皆さんにおすそ分けしたいです。

    「パブロバ」、私もお初でした。
    >大きなマカロンのような感じ そうそうそんな感じです。
    私は固い綿あめと思いました。

  2. こんばんは^^
    きっとこの記事は私の為に書いてくださっているに違いない・・・(←と、勝手に妄想^^)
    タイトルを見てビックリです!
    なんと美味しそうな自家製バターサンド☆
    そして「はるかにいっぱいのレーズンバタークリーム」の言葉に、
    私の食欲スイッチが全開になりました・・・!
    うぅ~~!食べたい~~!! 良いなぁ~・・・。
    「パブロバ」は初めて聞きました。
    メレンゲという事は、大きなマカロンのような感じ・・・でしょうか?
    新しいお菓子にも挑戦されて、そして「あの日」にはハートいっぱいのスイーツ♡
    ホント、ステキな奥様ですね♪♪

タイトルとURLをコピーしました