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栗の渋皮煮からふわっふわのマロンケーキ

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先日のツーリングで、道の駅あらかわで買った栗の渋皮煮。

それがこんなオイシイケーキになりました。

malloncake01.jpg

ロールの出来も最高のフワッフワ!!

栗は煮てありましたが、お店の方から「もう一度煮た方が味が染みて、もっとおいしくなりますよ」のアドバイスどおり、もう一度煮てあります。

うーーーん、秋のスイーツですね。

なんて、私は一切手伝わず、妻の手作りでした。

コメント

  1. sumi さん へ、
    お久しぶりです、コメントありがとう!
    たぶん、コッチ系のネタなら
    お好きかなと思っていました。
    すっごくおいしかったですよ。
    持っていけないのが非常に残念です(笑;

  2. こんばんは^^
    ふわっふわな感じが、写真からも伝わってきます!
    じーーーーっと写真を見ていると、ケーキの良い香りがしてきそうです♪

  3. DON さん へ、
    秋になると、
    ツーリング先の山道で、
    栗がいっぱい落ちているのに出会います。
    さすがに停まって拾うことはしませんが、
    あれは一つの風物誌ですね。
    ウチでもあまりお菓子を作られても
    メタボが心配になります。

    オノジ さん へ、
    妻の趣味の一つが、ケーキ作りです。
    いろんなレパートリーがありますが、
    今回のロール生地は
    最高品レベルでした。
    フワッふわです。

  4. メカ好きさん  こんにちは

    奥様の手作りですか 羨ましい限りです

    見ているだけでも美味しさが伝わります

  5. 時期ですねー。
    我が町のケーキ屋さんもマロンやらカボチャやら・・・
    どれも好きですが。
    最近は血糖値が気になるのでとても控えめです。

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