岡山の昼食はカキオコ 旅行 2015.01.24 記事内容とは関係なく広告が表示されます。 食べかけでスミマセン。 こんな食べ物があるなんて、知りませんでした。 仙人さんからのコメントで教えてもらった、カキオコ牡蠣の入ったお好み焼きです。 海の香りが口の中に広がりました。
コメント
仙人 さんへ、
関西では定番なんですか、知りませんでした。
恵方巻きといい、コレといい、
関東とは違う流行があるんですね。
広島で普通のお好み焼きを食べた時は
こんなに待たなかったような記憶があります。
「カキフライソフト」ですか!?
うーーん食べるの、躊躇しちゃいそうです。
関西では今は定番の牡蠣オコツーリング。
休日はどこも並ばないといけないと聞きました。
次回はカキフライソフトも行ってくださいね(^^)
仙人 さんへ、
駅の観光案内所やガイドブックのお勧めの店は
牡蠣が丸ごとでなく、混んでいるので
予約を入れた方がいいというので
そちらはやめました。
このお店(匿名希望)も、
お客さんは数組しかいなかったのに
料理が出てくるのに35分くらいかかりました。
時間に余裕があるときに行った方がいいですね。
牡蠣がたくさん入っていて美味しかったことでしょう♪
実は、私もまだ本場では食べてないんです。
うらやましい~( ̄▽ ̄;)
ツバキッキ さんへ、
牡蠣オコ、私も教えてもらって
初めて食べました。
以前、広島お好み焼きの上に
トッピングで載せたものは食べた事がありました。
この時期、ここならではのようですね。
牡蠣入りのお好み焼き、おいしそうですね♪
今度、家でもやってみよう〜♪