岡山の昼食はカキオコ

記事内容とは関係なく広告が表示されます。

image

食べかけでスミマセン。

こんな食べ物があるなんて、知りませんでした。

仙人さんからのコメントで教えてもらった、カキオコ牡蠣の入ったお好み焼きです。

海の香りが口の中に広がりました。

コメント

  1. 仙人 さんへ、
    関西では定番なんですか、知りませんでした。
    恵方巻きといい、コレといい、
    関東とは違う流行があるんですね。
    広島で普通のお好み焼きを食べた時は
    こんなに待たなかったような記憶があります。
    「カキフライソフト」ですか!?
    うーーん食べるの、躊躇しちゃいそうです。

  2. 関西では今は定番の牡蠣オコツーリング。
    休日はどこも並ばないといけないと聞きました。
    次回はカキフライソフトも行ってくださいね(^^)

  3. 仙人 さんへ、
    駅の観光案内所やガイドブックのお勧めの店は
    牡蠣が丸ごとでなく、混んでいるので
    予約を入れた方がいいというので
    そちらはやめました。
    このお店(匿名希望)も、
    お客さんは数組しかいなかったのに
    料理が出てくるのに35分くらいかかりました。
    時間に余裕があるときに行った方がいいですね。

  4. 牡蠣がたくさん入っていて美味しかったことでしょう♪
    実は、私もまだ本場では食べてないんです。
    うらやましい~( ̄▽ ̄;)

  5. ツバキッキ さんへ、
    牡蠣オコ、私も教えてもらって
    初めて食べました。
    以前、広島お好み焼きの上に
    トッピングで載せたものは食べた事がありました。
    この時期、ここならではのようですね。

  6. 牡蠣入りのお好み焼き、おいしそうですね♪

    今度、家でもやってみよう〜♪

タイトルとURLをコピーしました