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今度の栗の渋皮煮はパウンドケーキになりました

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ここ数年ハマっている秋の味覚、栗の渋皮煮。

一昨日のテレビの料理番組でも作り方をやっていましたけど結構手間の掛かるモノ。

いつも道の駅あらかわに寄った時に買ってきています。

前回買った分はふわっふわのロールケーキになりましたが、今回の分はといえば。。。

こんなパウンドケーキに仕上げてくれました。


 

手前の袋入りのほうは、会社に持って行っておやつにどうぞ!って妻が作ってくれました。

コーヒーと一緒にいただくと、秋を感じますね。

コメント

  1. sumi さんへ、
    栗の渋皮煮は、アクを取りながら何度み水を換えてつくるので
    かなり手間が掛かりそうですね。
    それを考えるとあの値段で買えるのはお得のようです。
    会社でおやつに食べましたが、とってもおいしかったぁ!

  2. こんばんは^^

    渋皮煮、以前チャレンジしましたが
    下準備とアク抜きが、とっても手間と時間がかかるのですよ。。。

    美味しい渋皮煮が手に入るのはうらやましいです^^

    そして…なんと贅沢なおやつ!!
    (≧∇≦)キャー♪
    と~~っても美味しそうです^^

    食欲の秋、到来ですね♪

  3. DON さんへ、
    早速作ってくれました。
    こういうのばかり食べてるから、
    せっかくバイクに乗っていてもやせないですね。
    でもおいしいからついつい手が出ちゃいます。
    銀杏も焼いたのやおでんのを食べるとおいしいですが、
    あの匂いはどうも。。

     

    mi- さんへ、
    栗がこれでもかってほど入ってます。
    こういう事が出来るのは手作りならではですね。
    会社のおやつに食べましたが、
    ボリュームありましたよ。

  4. メカ好きおじさん^ ^
    今回はパウンドケーキになりましたか〜♪
    たっぷり栗が入っていて渋煮ですし、奥深い味なんでしょうね、、、。羨ましいです(¬_¬)
    そして おやつに どうぞ。も。

  5. ああぁ!作ってますねー!(^^)!
    美味しそうです~(^^)v
    そろそろ我が家は銀杏拾いの場所を考え始めています(^_^;)

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