クリスピー・クリーム・ドーナツ

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今から60年以上前にアメリカで創業されたクリスピー・クリーム・ドーナツ。

4年前の12月に新宿に初出店した時は長い行列が出来てニュースにもなっていました。

そして4月に関西初出店の心斎橋店もやはり1時間以上の待ち時間とか。

でも新宿店や渋谷店を見てみると。。。

krispykreme.jpg

「只今の待ち時間」。。。表示がありません。

GW中でも行列は出来ていませんでした。

食べ物だけでなく、渋谷や原宿に出来た海外ブランドのお店も、開店当初ほどの入場待ちや混雑は無いようです。

やっぱり日本人って飽きっぽいんですかね。

コメント

  1. 弾正さんへ、
    そうですね。
    鳴り物入りで開店したお店も
    暇そうな感じになって寂しいトコが多いですね。
    次から次へ新しい刺激が欲しくなるんでしょう。
    これって、ハーレーのカスタムと同じ!?

    白雪猫さんへ、
    確かに食べてみると、
    ミスドよりかなり甘いですね。
    へぇ、オーストラリアに留学していたんですか。
    そんなに食パンがおいしかったんですか?

    ばんさんへ、
    ここに買いに来る人は、
    箱買いがおおいみたいですね。
    40分待ちなんですね。
    私は2年前、渋谷のお店の開店数日前に
    お店の前で一箱(12個入り!)を
    「無料!!」で配っていたのをもらいました。
    ラッキー。
    http://biketoshumi.chips.jp/wp/wpcontent/2008/06/12_1.html

  2. 帰宅したら3箱もありました
    息子が40分待ちで買ったとか!?
    食後に食べましたが「うわっ!甘?い」「こりゃ太るわ」って
    アメリカンを実感しました
    こちらではしばらく行列が続きそうですね
    半年ぐらいかな?

  3. 一度食べてみたいと思っているのですが、
    海外の甘いものってびっくりするぐらい甘いですよね(;^ω^)
    学生の時に2か月ほどオーストラリアに滞在してたのですが、
    あの時はお菓子より食パンのほうがおいしくて
    パンばっか食べてました。
    それともやはり日本人の味覚を意識した味に
    なってるのでしょうか。

  4. 飽きっぽいんでしょうね。(^▽^;)

    地域性かもしれませんが、こちらではオープン効果は半年程のようです。
    それからは別の何かが必要なんでしょうね?。

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